Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Шоколадное печенье с вареной сгущенкой

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой



Приготовил :  
20.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить шоколадное печенье с вареной сгущенкой понадобится небольшой набор ингредиентов и минимум ваших усилий. Рецепт очень прост и подойдет даже для совместного приготовления с детьми. В три этапа замешиваем шоколадное тесто, вырезаем кружочки, выпекаем и промазываем печенье вареной сгущенкой. После чего печенье остается обвалять в орехах и можно подавать лакомство к столу. Вкусно и не очень хлопотно! Рекомендую попробовать!

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 330 Грамм
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Молоко сгущенное 380 Грамм (вареное)
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

430 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадное печенье с вареной сгущенкой"

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте какао и муку.
Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм. При помощи стакана вырежьте кружки.
Переложите заготовки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте при 180 градусах около 5-10 минут.
Промажьте печенье вареной сгущенкой и накройте вторым печеньем.
Затем обмажьте сгущенкой со всех сторон бока и обваляйте печенье в рубленных орехах.
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой готово. Можно подать его сразу, а лучше дать пропитаться пару часов, чтобы оно стало еще нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо орехов можно использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку или любую кондитерскую посыпку.

Оценить рецепт Шоколадное печенье с вареной сгущенкой
5.0 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 13.10.2019 23:11 

Очень вкусное печенье! Делала с кешью, а в следующий раз сделаю с именно с грецкими орехами. На следующий день еще вкуснее. И так легко готовить. Это действительно не печенье, и пирожное. Большое спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 14.10.2019 23:29 

Готовьте на здоровье! А мне вариант с кешью понравился, надо и мне попробовать)


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 21.01.2019 09:50 

Как же это аппетитно!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 23.01.2019 23:07 

Спасибо:)


 — 

 — 

captcha
Мелисса 21.01.2019 06:03 

Какое красивое печенье! Просто мини-тортик!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 23.01.2019 23:07 

Спасибочки:)


 — 

 — 

captcha
Жаклин 29.01.2020 08:40 

Получилось очень вкусно! Домашние оценили! Спасибо за вкусный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Эльза Владимировна 29.01.2020 08:35 

Огромное спасибо создателям сайта и низкий поклон автору рецепта! Он восхитительный!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 20.01.2019 15:46 

Оксана, супер ! Мне парочку таких пирожных :wink:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 20.01.2019 23:14 

Дашуль, угощайся конечно!;)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 20.01.2019 15:22 

Ох, какая красота, тоже про пирожное подумала, так красиво и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 20.01.2019 23:14 

Викуль, спасибо!:)


 — 

 — 

captcha
Натали 20.01.2019 14:29 

Оксан, тебе пора кондитерскую открывать! Шикарное пирожное, а не печень вовсе! :wub: :wink:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 20.01.2019 23:13 

Наташ,спасибо большое)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи