Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите отварную свеклу на мелкой терке и выдавите сок. Его может потребоваться 2-4 ч. ложки.
Разведите куркуму в небольшом количестве воды и доведите до густого состояния.
Переложите охлажденные яичные белки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек сахарной пудры.
Добавьте половину сахарной пудры от указанного количества и взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая, в течение 10 минут.
Готовая масса с ложки должна "сваливаться".
Разделите на желаемое количество частей. В нашем случае две краски, значит разделите на две части.
Добавьте краситель. Масса станет жидкой, теперь добавьте частями сахарную пудру, доведите до первоначального состояния. Масса должна быть однородной и "сваливаться" с ложки.
Повторите процесс со второй частью.
Возьмите кондитерские мешки и заполните полученной массой. Отрежьте кончик у мешка, отверстие должно быть минимальным.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
На листе проведите тонкие линии. Заполните желаемое количество листов.
Повторите действие со второй частью массы. Толщину и конфигурацию можно регулировать по желанию.
Готовые листы поставьте в разогретую до 50 градусов духовку на 3-4 минуты.
Готовую присыпку поломайте на кусочки, сворачивая пергамент.
Присыпка сделанная из толстых линий может потребовать чуть больше времени для высыхания в духовке.
Украсьте кулич присыпкой.