Главная / Каталог рецептов / Яйца / Сахар / Присыпка для куличей

Присыпка для куличей



Приготовил :  
18.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас на полках магазинов ассортимент для декорации пасхальной выпечки огромный. Сложно удивить современную хозяйку. Но тем не менее, предлагаю приготовить самостоятельно присыпку для кулича.

Описание приготовления:

Самодельная присыпка получается не хуже покупной. Готовится хлопотно, но интересно. Новичкам рекомендую начать с одного белка. С нормы получается большое количество присыпки.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца / Сахар

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 450 Грамм
  • Куркума  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Свекла  — 1/4 Штуки (отварная)

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Присыпка для куличей"

Присыпка для куличей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Присыпка для куличей - фото шаг 2
Натрите отварную свеклу на мелкой терке и выдавите сок. Его может потребоваться 2-4 ч. ложки.
Присыпка для куличей - фото шаг 3
Разведите куркуму в небольшом количестве воды и доведите до густого состояния.
Присыпка для куличей - фото шаг 4
Переложите охлажденные яичные белки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек сахарной пудры.
Присыпка для куличей - фото шаг 5
Добавьте половину сахарной пудры от указанного количества и взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая, в течение 10 минут.
Присыпка для куличей - фото шаг 6
Готовая масса с ложки должна "сваливаться". Разделите на желаемое количество частей. В нашем случае две краски, значит разделите на две части.
Присыпка для куличей - фото шаг 7
Добавьте краситель. Масса станет жидкой, теперь добавьте частями сахарную пудру, доведите до первоначального состояния. Масса должна быть однородной и "сваливаться" с ложки.
Присыпка для куличей - фото шаг 8
Повторите процесс со второй частью.
Присыпка для куличей - фото шаг 9
Возьмите кондитерские мешки и заполните полученной массой. Отрежьте кончик у мешка, отверстие должно быть минимальным.
Присыпка для куличей - фото шаг 10
Подготовьте противень с пергаментной бумагой. На листе проведите тонкие линии. Заполните желаемое количество листов.
Присыпка для куличей - фото шаг 11
Повторите действие со второй частью массы. Толщину и конфигурацию можно регулировать по желанию. Готовые листы поставьте в разогретую до 50 градусов духовку на 3-4 минуты.
Присыпка для куличей - фото шаг 12
Готовую присыпку поломайте на кусочки, сворачивая пергамент.
Присыпка для куличей - фото шаг 13
Присыпка готова.
Присыпка для куличей - фото шаг 14
Присыпка сделанная из толстых линий может потребовать чуть больше времени для высыхания в духовке.
Присыпка для куличей - фото шаг 15
Смешайте два цвета.
Присыпка для куличей - фото шаг 16
Украсьте кулич присыпкой.
Присыпка для куличей - фото шаг 17
Светлого праздника!

Оценить рецепт Присыпка для куличей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Присыпка для куличей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти