Главная / Каталог рецептов / Яйца / Сахар / Присыпка для куличей

Присыпка для куличей



Приготовил :  
18.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас на полках магазинов ассортимент для декорации пасхальной выпечки огромный. Сложно удивить современную хозяйку. Но тем не менее, предлагаю приготовить самостоятельно присыпку для кулича.

Описание приготовления:

Самодельная присыпка получается не хуже покупной. Готовится хлопотно, но интересно. Новичкам рекомендую начать с одного белка. С нормы получается большое количество присыпки.

Основной ингредиент: Яйца / Сахар

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1/4 Штуки (отварная)
  • Сахарная пудра 450 Грамм
  • Куркума 1-1,5 Чайных ложки
  • Яичный белок 2 Штуки
Количество порций 6

Калорийность

314 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Присыпка для куличей"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите отварную свеклу на мелкой терке и выдавите сок. Его может потребоваться 2-4 ч. ложки.
Разведите куркуму в небольшом количестве воды и доведите до густого состояния.
Переложите охлажденные яичные белки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек сахарной пудры.
Добавьте половину сахарной пудры от указанного количества и взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая, в течение 10 минут.
Готовая масса с ложки должна "сваливаться". Разделите на желаемое количество частей. В нашем случае две краски, значит разделите на две части.
Добавьте краситель. Масса станет жидкой, теперь добавьте частями сахарную пудру, доведите до первоначального состояния. Масса должна быть однородной и "сваливаться" с ложки.
Повторите процесс со второй частью.
Возьмите кондитерские мешки и заполните полученной массой. Отрежьте кончик у мешка, отверстие должно быть минимальным.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой. На листе проведите тонкие линии. Заполните желаемое количество листов.
Повторите действие со второй частью массы. Толщину и конфигурацию можно регулировать по желанию. Готовые листы поставьте в разогретую до 50 градусов духовку на 3-4 минуты.
Готовую присыпку поломайте на кусочки, сворачивая пергамент.
Присыпка готова.
Присыпка сделанная из толстых линий может потребовать чуть больше времени для высыхания в духовке.
Смешайте два цвета.
Украсьте кулич присыпкой.
Светлого праздника!
Оценить рецепт Присыпка для куличей
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Присыпка для куличей"
Видео рецепт Присыпка для куличей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи