Домашнее масляное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Масляное печенье получается мягким и рассыпчатым, хранится долго и не черствеет. Готовится очень просто, а главное, быстро. Приятного чаепития!
Описание приготовления:
Почему масляное печенье долго не черствеет? Весь секрет в содержании большого количества жиров. Именно поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель. Он там просто не нужен. Выпечка с добавлением большого количества сливочного масла получается ароматной, нежной, рассыпчатой и просто тает во рту. Все подробности, как приготовить масляное печенье, смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахарная пудра 130 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
447 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее масляное печенье"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было хорошо размягченным.
Сливочное масло, сахарную пудру и ванилин соедините в чаше, перемешайте миксером до однородности. Добавьте яйцо, взбейте.
Или раскатать между пергаментом в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 - 1 см. Вырубите с помощью формочек печенье. Запекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Оценить рецепт Домашнее масляное печенье
5.0
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусное песочное печенье, понравилось! А скажите, это тесто можно использовать для тарталеток?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ