Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Ласточкино гнездо"

Печенье "Ласточкино гнездо"



Приготовил :  
11.10.2020
Время приготовления: 8 ч. 33 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Ласточкино гнездо" — это лакомство из детства. А своё название оно получило за схожесть внешнего вида печенья с настоящими гнездами этих птичек. Десерт подойдет для праздничного стола!

Описание приготовления:

Одним из важным нюансов приготовления этого вкусного и нежного печенья является отсутствие спешки. Поэтому его следует печь, когда вы располагаете временем. Очень важно выдержать лакомство указанное время после выпечки. Это позволит закрепить его форму. Следуйте рецептуре и результат вас приятно удивит!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Арахис

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи 1,5 Стакана (арахис или другие, стакан объемом 200 мл.)
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5-1,75 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки (без горки)
  • Кефир 3,2% 2 Ст. ложки (или сметана 15%)
Количество порций 3

Как приготовить "Печенье "Ласточкино гнездо""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Орехи подсушите в духовке. Остудите.
Остывшие орехи крупно измельчите в блендере.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.
Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.
Тесто заверните в пленку или пакет. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.
Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!
В чаше соедините измельченные орехи и крошку. Перемешайте.
В отдельной чаше взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.
Взбитая масса должна быть густой, однородной.
К взбитым белкам добавьте смесь орехов и крошки из теста. Перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.
Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.
Печенье "Ласточкино гнездо" отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Ласточкино гнездо"
4.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Ласточкино гнездо""
Видео рецепт Печенье "Ласточкино гнездо"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи