Печенье "Ласточкино гнездо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Ласточкино гнездо" — это лакомство из детства. А своё название оно получило за схожесть внешнего вида печенья с настоящими гнездами этих птичек. Десерт подойдет для праздничного стола!
Описание приготовления:
Одним из важным нюансов приготовления этого вкусного и нежного печенья является отсутствие спешки. Поэтому его следует печь, когда вы располагаете временем. Очень важно выдержать лакомство указанное время после выпечки. Это позволит закрепить его форму. Следуйте рецептуре и результат вас приятно удивит!Состав / Ингредиенты:
- Орехи 1,5 Стакана (арахис или другие, стакан объемом 200 мл.)
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 1,5-1,75 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки (без горки)
- Кефир 3,2% 2 Ст. ложки (или сметана 15%)
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье "Ласточкино гнездо""
Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.
Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.
Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.
Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!
Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.
Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.
Оценить рецепт Печенье "Ласточкино гнездо"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Кекс " Трио"
Маффины с беконом и сыром
Флан испанский
Соус "Том ям"
Печенье "Шишки"
Кекс " Трио"
Маффины с беконом и сыром
Флан испанский
Соус "Том ям"
Печенье "Шишки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ