Включите духовку, пускай разогреется до 200 С.
Тем временем взбейте сахар с яйцами, взбивайте, пока смесь не побелеет.
Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать всю смесь.
Затем добавьте в массу муку, стручок ванили вскройте и ложкой соскребите семена, добавьте их в тесто.
Замесите тесто ложкой, по густоте оно напоминает сметану.
Противень застелите пергаментом, тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме язычков на расстояние в пару сантиметров друг от друга.
Выпекайте минут 7-8, печенье слегка подрумянится по краям, но в целом останется светлым.
Растопите шоколад на водяной бане и окуните кончики печенья в него. Если хотите, можете еще в сахар обмакнуть.
Дайте шоколаду застыть, поместив печенье на решетку.
Готовое печенье подавайте с чаем, а еще его можно с какао кушать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!