Печенье как в СССР
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В СССР не принято было выбрасывать продукты, поэтому остатки старались пристроить. Чаще всего это были сметана или кефир. А пристраивали их чаще всего в выпечку. Я предлагаю испечь вкусное печенье!
Описание приготовления:
Предлагаемое печенье называется "Полотенце". Готовится оно с помощью мясорубки. Перекрученное тесто отрезается длиной 7-8 см. в виде "полотенца". Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 380-430 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% 1/4 Чайных ложки
- Сметана 60 Грамм
- Маргарин 180 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
399 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье как в СССР"
Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7-9 см.
Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья.
Оценить рецепт Печенье как в СССР
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-ванильное печенье
Тесто рассыпчатое
Пирожное "Шу" с заварным кремом
Печенье с кондитерской посыпкой
Корзинки с пшенной кашей
Шоколадно-ванильное печенье
Тесто рассыпчатое
Пирожное "Шу" с заварным кремом
Печенье с кондитерской посыпкой
Корзинки с пшенной кашей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ