Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу.
К яичной массе добавьте мягкий маргарин и сметану. Взбейте еще раз.
Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто.
Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник. Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7-9 см.
Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья.
Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.