Печенье для формочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это популярное печенье готовится с помощью специальных формочек. У вас могли сохраниться старые советские в виде грибочков или орешков. Расскажу, как приготовить печенье для формочек.
Описание приготовления:
Можно сделать простой вариант и вырезать тесто подходящими формочками или поместить небольшое его количество внутрь и запечь. Печенье готовлю с начинкой из заварного крема, вместо него отлично подойдет вареное сгущенное молоко. По желанию добавьте к тесту или начинке грецкие орехи, кокосовую стружку. Готовое печенье украсьте сахарной пудрой и угощайтесь.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 250 грамм (150 грамм для теста, 100 грамм для начинки)
- Мука 0,6 кг
- Сливочное масло 550 грамм (300 грамм для теста, 250 грамм для крема)
- Яйца 5 штук (1 штука для теста, 4 штуки для крема)
- Сахар 200 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 200 грамм
- Ваниль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
536 ккал
Калорийность
13 г
Белки
36 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье для формочек"
1. Измельчите 150 грамм орехов для теста ножом, выложите их в миску, добавьте туда сливочное масло (300 грамм), 1 яйцо, сахар, какао и просейте муку.
2. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оберните его в пленку или пергамент и отправьте в холодильник на несколько минут.
4. Достаньте тесто и отщипните немного, выложите внутрь и прижмите. Отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 8 минут.
5. Достаньте формочки из духовки и переверните их, печенье само будет выпадать, а то, что застрянет, подковырните ножом.
9. В другой сотейник выложите сливочное масло и добавьте оставшуюся сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы.
11. Яично-сахарную смесь отправьте на водяную баню, добавьте взбитое сливочное масло и хорошенько все смешайте. Немного остудите крем.
Оценить рецепт Печенье для формочек
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ