Печенье "Жучки"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отчего это печенье получило свое название точно не скажу, но рецепт приготовления печенья "Жучки" - это отличный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей.
Описание приготовления:
Печенье "Жучки" в домашних условиях можно приготовить не только с ирисками, но и с орехами, сухофруктами, цукатами и даже фруктовым вареньем. Этот рецепт можно варьировать по вкусу, чтобы каждый раз делать оригинальное печенье.Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 Грамм
- Сахар — 50-100 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Маргарин — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Муки — 700-800 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 20-30
Как приготовить "Печенье "Жучки""
1. Яйцо взбить в небольшой мисочке.
2. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и добавить дрожжи. Перемешать и соединить с яйцом. Оставить на время.
3. Просеянную с солью муку соединить с маргарином. Размять до однородности.
4. К дрожжам с молоком добавить гашеную лимонным соком (в рецепт приготовления печенья "Жучки" можно использовать и уксус) соду.
5. Замесить крутое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 35-40 минут, разделив на несколько частей, чтобы с ним было удобно работать.
6. Тем временем подготовить ириски.
7. Раскатать тесто тонким слоем и разрезать на 6-8 частей. На край выложить ириску.
8. Аккуратно свернуть и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым яйцом или сладким сиропом. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
9. Вот и все, печенье "Жучки" в домашних условиях готово. Остудить его немного и можно подавать к столу, при желании присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Печенье "Жучки":
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Тесто полуслоеное на дрожжах
Тесто без дрожжей и яиц
Рулетики с абрикосовым вареньем
Блины на минеральной воде
Самса слоеная узбекская
Тесто полуслоеное на дрожжах
Тесто без дрожжей и яиц
Рулетики с абрикосовым вареньем
Блины на минеральной воде
Самса слоеная узбекская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
