Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску вбейте яйца. Добавьте к яйцам сахар.
Венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Залейте к яичной смеси охлажденное растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешайте венчиком.
Просейте ржаную муку, следом просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.
Замесите тесто руками — оно получается мягкое, не прилипает к рукам.
Рабочую поверхность немного припылите любой мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Вырубкой кондитерской вырежете из теста заготовки будущего печенья. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите печенье на противень. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовое печенье можно подавать к столу сразу.