Коврижка ржаная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба. Пробуйте!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить коврижку ржаную. Для этого потребуется мед и ароматные специи. Блюдо очень полезно, все необходимые для его приготовления ингредиенты всегда находятся под рукой у любой хозяйки. Полученное блюдо напоминает бисквитный десерт, имеет вкус и полезные свойства ржаного хлеба. Для приготовления используется совсем немного сахара.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Ржаная мука 1 Стакан
- Пряности 1 Чайная ложка ((корица, имбирь))
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мед 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Коврижка ржаная"
1. Разожгите духовой шкаф и выставите температуру на 180 С. Именно на этой температуре мы будем выпекать. Просеянную муку смешайте с пряностями, всыпьте соду, посолите, влейте мед. Засахарившийся мед можете растворить на водяной бане.
2. Из предложенных ингредиентов замесите тесто. Взбейте в блендере яйцо с сахаром. Взбитую смесь аккуратно добавьте в тесто. Противень подготовьте, накройте промасленной бумагой.
3. Выложите на противень тесто, аккуратно разровняйте его. Это можно сделать смоченной в воде ложкой. Проколите тесто по всему коржу вилкой.
4. Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Время выпечки — до 20 минут, зависит от толщины коврижки.
Оценить рецепт Коврижка ржаная
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с рисовой мукой
Пампушки в мультиварке
Тесто для пиццы с дрожжами
Украинские кифлики
Паровой омлет
Творожная запеканка с рисовой мукой
Пампушки в мультиварке
Тесто для пиццы с дрожжами
Украинские кифлики
Паровой омлет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ