Тетерка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это тематическое печенье готовится к празднику равноденствия. Такое печенье не спутать с другим, оно вкусное и красивое, точно понравится детям. Обязательно узнайте, как приготовить тетерки.
Описание приготовления:
Печенье получается вкусным и хрустящим, как сухарики или баранки. Такое печенье можно приготовить детям в школу или подать к чаю. Оно красивое и интересное, готовится круглой формы с затейными узорами внутри, к его приготовлению можно с легкостью вовлечь детей, они будут только рады.1. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В центре делаем углубление, туда наливаем мед и растительное масло, доливаем воды и делаем замес.
2. После того как получили тесто, сразу же приступаем к работе. От общей массы отщипываем маленькие кусочки, скатываем из них колбаской. Уже из полученных колбасок и скручиваем печенье причудливой формы.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем на него готовые тетерки, отправляем их в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовое печень можно долго хранить и радовать своих домашних.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Мука ржаная 400 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
252 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
41 г
Углеводы
Оценить рецепт Тетерка
4.4,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
Ванильный кекс на йогурте
Торт из сметаны классический
Постный пирог на рассоле
Кулич на молоке
Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста
Ванильный кекс на йогурте
Торт из сметаны классический
Постный пирог на рассоле
Кулич на молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ