Тетерка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это тематическое печенье готовится к празднику равноденствия. Такое печенье не спутать с другим, оно вкусное и красивое, точно понравится детям. Обязательно узнайте, как приготовить тетерки.
Описание приготовления:
Печенье получается вкусным и хрустящим, как сухарики или баранки. Такое печенье можно приготовить детям в школу или подать к чаю. Оно красивое и интересное, готовится круглой формы с затейными узорами внутри, к его приготовлению можно с легкостью вовлечь детей, они будут только рады.1. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В центре делаем углубление, туда наливаем мед и растительное масло, доливаем воды и делаем замес.
2. После того как получили тесто, сразу же приступаем к работе. От общей массы отщипываем маленькие кусочки, скатываем из них колбаской. Уже из полученных колбасок и скручиваем печенье причудливой формы.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем на него готовые тетерки, отправляем их в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовое печень можно долго хранить и радовать своих домашних.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука ржаная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
252 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
41 г
Углеводы
Оценить рецепт Тетерка
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лепешки на ряженке
Тонкий армянский лаваш
Пельмени куриные
Вафли с кремом
Пирог "Брилья-Саварен"
Лепешки на ряженке
Тонкий армянский лаваш
Пельмени куриные
Вафли с кремом
Пирог "Брилья-Саварен"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ