Ржаное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое печенье съедается просто мгновенно — оно вкусное, умеренно сладкое, очень аппетитно выглядит и большой плюс — готовится вообще без добавления пшеничной муки. Обязательно испеките!
Описание приготовления:
При желании в тесто можно добавить кунжут, семечки или дробленые орехи — получится еще вкуснее. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 350 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
362 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаное печенье"
Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если необходимо, то чуть добавьте ржаной муки.
Тесто разделите на 3-4 части для удобства. Рабочую поверхность припылите небольшим количеством ржаной муки. Раскатайте часть теста в тонкий пласт (толщина примерно 3 мм.), вырубите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.
Все заготовки печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 10-12 минут.
Оценить рецепт Ржаное печенье
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пасхальные булочки
Хлеб "Пражский"
Крем для эклеров масляный
Маффины с шоколадом
Фыджин
Пасхальные булочки
Хлеб "Пражский"
Крем для эклеров масляный
Маффины с шоколадом
Фыджин
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ