Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Венчиком хорошенько все перемешайте.
Залейте растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
Залейте кефир, добавьте соду. Перемешайте венчиком.
Добавьте всю ржаную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если необходимо, то чуть добавьте ржаной муки.
Тесто разделите на 3-4 части для удобства. Рабочую поверхность припылите небольшим количеством ржаной муки. Раскатайте часть теста в тонкий пласт (толщина примерно 3 мм.), вырубите кондитерской вырубкой заготовки будущего печенья.
Все заготовки печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Заполненный противень отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье примерно 10-12 минут.
Готовое печенье охладите на решетке.
И подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!