Печенье "Эсмеральда"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья "Эсмеральда", который без труда можно повторить дома.
Описание приготовления:
Это весьма простое, но очень вкусное печенье "Эсмеральда" в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любыми добавками. Кроме шоколада прекрасно подойдут также сухофрукты, сушеные ягоды, тыквенные семечки и цукаты. Это аппетитное и сытное печенье, которое подойдет к чаепитию и в качестве перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
- Мука 350-450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
- Семечки или орехи 50 Грамм (по желанию)
Количество порций
15
Как приготовить "Печенье "Эсмеральда""
1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.
3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья "Эсмеральда" желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.
8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье "Эсмеральда" в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.
Оценить рецепт Печенье "Эсмеральда"
4.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка в виде петуха
Домашние вафли
Булочки со сгущенкой вареной
Домашняя пицца с грибами и колбасой
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Выпечка в виде петуха
Домашние вафли
Булочки со сгущенкой вареной
Домашняя пицца с грибами и колбасой
Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ