Банановые маффины с финиками и семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маффинов с банановым пюре, финиками, кунжутом, маком, семенами подсолнечника и семенами тыквы.
Описание приготовления:
Маффины с хрустящей посыпкой из семечек зарядят вас бодростью с самого утра. Несмотря на большое количество ингредиентов, они готовятся очень быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Кунжут 1/4 стакана
- Мак 1/4 стакана
- Семена подсолнечника 1/4 стакана
- Семена тыквы 1/4 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука (плюс 1 белок)
- Льняное семя 1/4 стакана
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Винный камень 1/8 ч. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Банановые маффины с финиками и семечками"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону. Поместить кунжут и мак в одну сковороду, а семена подсолнечника и тыквы – в другую сковороду. Жарить семена, помешивая один раз, до золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Затем смешать все семена в одной сковороде и отставить в сторону.
3. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и отставить смесь в сторону.
4. Смешать оба вида муки, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме 2 столовых ложек. Взбить яичные белки с винным камнем в миске миксером на высокой скорости. Постепенно добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара и взбить.
7. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму (отделения формы будут полностью заполнены). Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками семян.
Оценить рецепт Банановые маффины с финиками и семечками
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ