Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Маффины / Банановые маффины с финиками и семечками

Банановые маффины с финиками и семечками



Приготовил :  
20.02.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маффинов с банановым пюре, финиками, кунжутом, маком, семенами подсолнечника и семенами тыквы.

Описание приготовления:

Маффины с хрустящей посыпкой из семечек зарядят вас бодростью с самого утра. Несмотря на большое количество ингредиентов, они готовятся очень быстро и просто.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Семечки
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут 1/4 Стакана
  • Мак 1/4 Стакана
  • Семена подсолнечника 1/4 Стакана
  • Семена тыквы 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука (плюс 1 белок)
  • Льняное семя 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Винный камень 1/8 Чайных ложки
Количество порций 12

Как приготовить "Банановые маффины с финиками и семечками"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону. Поместить кунжут и мак в одну сковороду, а семена подсолнечника и тыквы – в другую сковороду. Жарить семена, помешивая один раз, до золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Затем смешать все семена в одной сковороде и отставить в сторону.
2. Перемешать финики с 1/2 чашки воды в блендере или кухонном комбайне.
3. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и отставить смесь в сторону.
4. Смешать оба вида муки, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме 2 столовых ложек. Взбить яичные белки с винным камнем в миске миксером на высокой скорости. Постепенно добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара и взбить.
5. Добавить белки в банановую смесь.
6. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
7. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму (отделения формы будут полностью заполнены). Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками семян.
8. Выпекать маффины до золотистого цвета, 22-25 минут. Извлечь из формы и подавать теплыми или охлажденными.
Оценить рецепт Банановые маффины с финиками и семечками
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Банановые маффины с финиками и семечками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Банановые маффины с финиками и семечками

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
алкогольные коктейли простые рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты мясных блюд с фото свинина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи