Салат "Черепаха" с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздник все прилежные хозяйки, как правило, готовят салаты. Изощряются, как только могут. В каждой семье есть свои рецепты и фишечки. Расскажу, как приготовить салат "Черепаха" с черносливом.
Описание приготовления:
Когда дети увидят салат "Черепаха" с черносливом, приготовленный вашими руками, сто процентов запомнят его и будут вас просить готовить такой салат на каждый праздник! Помимо его умилительного живого вида, он еще и очень вкусный! Сами посудите, все ингредиенты питательны и вкусны как в сочетании, так и по отдельности.Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 Грамм (филе)
- Чернослив 150 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
251 ккал
Калорийность
19 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Черепаха" с черносливом"
Берем курицу, либо какую-то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.
Нарезаем репчатый лук мелко-мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом. Достаем грибы. Вы можете взять свежие и отварить их прежде. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый. Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом. Выкладываю поверх лука слой грибочков.
Варим яйца. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли. Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут после закипания. После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить их. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов. Часть яиц оставим для головы черепахи.
Теперь нам понадобится сыр. Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке. Можно посыпать сыром слой яиц сразу, а потом покрыть майонезом. Но я делаю так. Смешиваю сыр с майонезом и уже затираю этой смесью шапку салата. Часть сыра пойдет на голову так же, как и часть яиц. Смешиваем все с майонезом и укладываем на тарелку в виде шарика. Если у вас не оказалось должного количества сыра и яиц, то для экономии поместите внутрь шарика картошку, смазав ее смесью.
Нам понадобится блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь ступкой. Закладываем туда орехи. Подойдут любые, я взяла грецкие. Перемалываем их в крошку, посыпаем ею салат. Промываем чернослив, нарезаем его соломкой. Выкладываем его поверх черепахи, создавая видимость панциря. У меня получаются такие вот шестиугольники. Делаем теперь на голове глаза и рот нашей черепашки. Украшаем по кругу укропчиком. Все готово!
Оценить рецепт Салат "Черепаха" с черносливом
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубничный муссовый торт
Даниш с фруктами
Соленые лимоны по-мароккански
Паста с курицей и овощами
Тесто для расстегаев с рыбой
Клубничный муссовый торт
Даниш с фруктами
Соленые лимоны по-мароккански
Паста с курицей и овощами
Тесто для расстегаев с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ