Пирог "ЧЕРЕПАШКА"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этим рецептом поделилась со мной одна моя подруга по социальной сети. Когда я его сделала, моя семья была в полном восторге!!!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Сухие дрожжи 1.75 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Картофель отварной 3-4 Штук (Картофель отварить и сделать из него пюре)
- Грибы 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог "ЧЕРЕПАШКА""
Из воды, соли, сахара, дрожжей и муки замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для расстойки. Картофель отварить, сделать из него картофельное пюре. Грибы порезать на кусочки, обжарить на сковороде до готовности.
Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком и обжарить до готовности.
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно приступать к созданию шедевра.
Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в лепёшку толщиной примерно 1 см. На неё выкладываем слой картофельного пюре.
Из второй части теста вырезаем панцирь черепашки. Для этого тесто раскатываем в пласт, стаканом или формой вырезаем кружочки. Емкостью меньшего размера делаем "насечки" внутри каждого кружочка, но не до конца, только слегка прижимая форму к тесту, чтобы создать видимость чешуек панциря черепашки. Как на фото.
На основном пироге загибаем края, слегка приподнимая их и защипывая. Верх пирога укладываем кружочками, в форме панциря. Укладываем пирог на противень, выстланный пекарской бумагой.
Оценить рецепт Пирог "ЧЕРЕПАШКА"
4.6
22
Рекомендуем рецепты:
Пирожки на пару
Шашлыки из свинины
Мясной паштет
Телятина в сметане
Говядина под соусом в духовке
Пирожки на пару
Шашлыки из свинины
Мясной паштет
Телятина в сметане
Говядина под соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ