Хлеб "Черепашки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже несколько лет в моде цветной хлеб. Что только не делают умелицы из разноцветного теста! Предлагаю сделать веселых черепашек – это совсем не сложно. С таким хлебом хорошо ходить в гости.
Описание приготовления:
Цвет тесту придают с помощью натуральных продуктов – такой вариант намного предпочтительнее использования красителей. Помимо указанных в рецепте какао, паприки и куркумы, можно подкрашивать тесто шпинатом и чаем матча – в зеленый цвет, морковью и тыквой – в желтый, свеклой и помидорами – в красный, ягодами в различные оттенки синего, сиреневого и розового. Фантазии есть где разгуляться!Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 550 Грамм
- Отруби овсяные 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
303 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Черепашки""
Теплую сыворотку смешайте с сахаром и солью, добавьте желтки и 3 столовых ложки масла. Хорошо перемешайте и постепенно введите смешанную с дрожжами и отрубями муку. Замесите упругое тесто. Я замешиваю в хлебопечке.
Вторую часть посыпьте паприкой и куркумой, добавьте пол столовой ложки какао и пол ложки масла. Замесите тесто.
Застелите противень пергаментом или ковриком. Из светлого теста отщипните четыре небольших кусочка и сформируйте лапки. Из кусочка побольше скатайте голову.
Сформируйте некрупные шарики из желтого и коричневого теста. Выложите тесто кругом в два слоя, чередуя по цвету и создавая панцирь черепахи.
Вторую черепашку сделать проще - скатайте тесто жгутиками и выложите по спирали, сначала коричневое, затем желтое тесто вокруг лапок и головы. Сделайте ножном надрезы в шахматном порядке, имитируя панцирь. Надрежьте когти на лапках, вставьте горошинки черного перца, имитируя глаза. Выпекайте черепашек при 180 градусах. Первые 10 минут пеките с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Черепашек лучше смазать просто молоком, от смазки желтком корочка слишком зарумянилась и разноцветность не слишком видна.
Оценить рецепт Хлеб "Черепашки"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Торт с манго
Выпечка с белым шоколадом
Бисквитный торт
Блины "Царские"
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками
Торт с манго
Выпечка с белым шоколадом
Бисквитный торт
Блины "Царские"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ