Торт "Черепашка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как приготовить торт "Черепашка", но все они сходятся в одном — это нежные печеньки, перемазанные большим количеством сметанного крема. А вот что касается оформления, то тут вы можете проявлять фантазию. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую обязательно попробовать его.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 700 Грамм
- Шоколад 60 Грамм (можно заменить какао и молоком с сахаром)
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 1.5 Стакана (+ по вкусу в крем)
- Сода 1 Чайная ложка (неполная )
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Черепашка""
3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.
4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.
5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.
8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).
Оценить рецепт Торт "Черепашка"
4.5
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Альмойшавена
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Гренки с рикоттой и яблоками
Отбивные в пышном кляре
Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Альмойшавена
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Гренки с рикоттой и яблоками
Отбивные в пышном кляре
Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Evangelinaa
28.09.2021 08:47
А я всегда, когда готовлю торт "Черепашка", в бисквитное тесто добавляю разрыхлитель - выпечка становится более пышной. Обычная сода без кислоты так не вспушит блинчики. Да и уже собранный торт для праздника становится более объемным, высоким, особенно пропитанный сиропом и смазанный кремом.