Печенье брауни



Обновлен :  
16.04.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать вкусное печенье брауни. Оно настолько ароматное, устоять невозможно! Да и процесс приготовления — одно удовольствие, мягкое липкое тесто отлично катается в шарики.

Описание приготовления:

Это печенье понравится еще тем, что в составе не шоколад, а темное какао, это экономит бюджет. Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть тесту в холодильнике, чтобы тесто в духовке в первые минуты не расплылось, а запеклось, и образовались красивые трещинки. Смотрите рецепт, делитесь комментариями, советами, буду рада!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (с горкой)
  • Какао-порошок  — 1/2 Стакана (темный)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана (для обваливания печенья)

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье брауни"

Печенье брауни - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для печенья. Муку необходимо просеять, сливочное масло поставить в микроволновку на 15 секунд для размягчения или достать его заранее, часа за 2 до начала готовки.
Печенье брауни - фото шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, соль.
Печенье брауни - фото шаг 3
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте венчиком около 5 минут.
Печенье брауни - фото шаг 4
Поменяйте насадку на К-образную. В жидкую массу всыпайте сухую постепенно, пока все ингредиенты не будут смешаны.
Печенье брауни - фото шаг 5
У вас должно получиться густое липкое тесто, очень ароматное.
Печенье брауни - фото шаг 6
Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 2 часа минимум, но чем дольше тесто в холодильнике, тем лучше, я иногда оставляю на ночь.
Печенье брауни - фото шаг 7
Разделите тесто на части, если хотите большие печеньки то разделите на 16 частей, как я. Если хотите маленькие, то смело делите на 32 части. Каждую часть скатайте в шарик, обваляйте в сахарной пудре.
Печенье брауни - фото шаг 8
Прогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут, большие печеньки можно выпекать 25 минут.
Печенье брауни - фото шаг 9
Печенье готово, снимите с противня, остудите на решетке.
Печенье брауни - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье брауни:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печенье брауни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
фуршет рецепты с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как приготовить форшмак из селедки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика