1. Сливочное масло заранее выложите из холодильника (за полчаса до начала приготовления), нарежьте его кусочками и выложите в миску.
2. Нарежьте кусочками черный шоколад или используйте шоколадные чипсы.
3. Выложите в миску к маслу шоколад и отправьте на водяную баню или в микроволновку, растопите.
4. В миску просейте пшеничную муку, к ней просейте какао-порошок.
5. В большую миску разбейте 3 яйца комнатной температуры.
6. Взбейте яйца миксером до образования пушистой массы.
7. Понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте яйца.
8. Тем временем шоколад с маслом полностью расплавились, отставьте его в сторону, чтобы он остыл.
9. Нарежьте небольшими кусочками белый и молочный шоколад или отмерьте необходимое количество шоколадных чипсов.
10. К хорошо взбитым яйцам с сахаром влейте остывший шоколад.
11. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.
12. Добавьте к яично-шоколадной смеси ранее просеянную муку с какао.
13. Перемешайте все аккуратно и добавьте оба вида шоколада, еще раз смешайте.
14. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте приготовленное тесто и разровняйте его лопаткой.
15. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем полностью остудите.
16. Нарежьте остывший пирог кусочками и наслаждайтесь.