Печенье без муки, сметаны и яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постного печенья, которое готовится без муки, сметаны и яиц. Оно получается рассыпчатым, мягким внутри, невероятно ароматным, с легкой цитрусовой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без муки, сметаны и яиц. Вместо лимона можно взять апельсин, а также добавить молотую корицу и ванильный экстракт для аромата. Готовится печенье из доступных продуктов, хорошо будет сочетаться с крепким черным чаем или холодным молоком.Состав / Ингредиенты:
- Манка 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
- Вода 80 мл
- Масло растительное 60 мл
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
10
Калорийность
324 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье без муки, сметаны и яиц"
Снимите с лимона цедру с помощью мелкой терки, затем выжмите сок. Добавьте цедру и 1 ст.л. лимонного сока в миску.
Скатайте из получившегося теста шарики весом примерно 40-45 г. Выложите на пергамент для выпечки и слегка прижмите их. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Оценить рецепт Печенье без муки, сметаны и яиц
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ