Главная / Каталог рецептов / Мука / Мёд / Постное медовое печенье без яиц

Постное медовое печенье без яиц



Приготовил :  
03.10.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю простой рецепт постного медового печенья. Оно получается сладким, ароматным, хрустящими. Во рту просто тает! Готовится печенье без яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное медовое печенье без яиц. По желанию в печенье можно добавить ванилин или ванильный экстракт, сушеный имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.


Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Грамм
  • Вода  — 22 Грамм
  • Мед  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Постное медовое печенье без яиц"

Постное медовое печенье без яиц - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постное медовое печенье без яиц - фото шаг 2
Смешайте сахар с водой и медом в небольшой кастрюльке. Поставьте на средний огонь и проварите до образования пены.
Постное медовое печенье без яиц - фото шаг 3
В горячую смесь добавьте соль и соду, перемешайте.
Постное медовое печенье без яиц - фото шаг 4
Перелейте еще горячую смесь в миску, добавьте растительное масло и размешайте.
Постное медовое печенье без яиц - фото шаг 5
Затем просейте в миску половину муки и молотую корицу.
Постное медовое печенье без яиц - фото шаг 6
Тесто вымесите, затем добавьте остальную часть муки. Тесто получается липковатым и плотным.
Постное медовое печенье без яиц - фото шаг 7
Немного подсыпьте муки и раскатайте из теста пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Вырежьте формочкой или стаканом кружочки.
Постное медовое печенье без яиц - фото шаг 8
Выложите печенье на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Постное медовое печенье без яиц - фото шаг 9
Постное медовое печенье без яиц готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Постное медовое печенье без яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постное медовое печенье без яиц"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика