Сначала растопите масло сливочное и добавьте в сметану. Потом добавьте сахар и все перемешайте.
В сметанную массу просейте муку, добавьте соль, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки, если тесто будет разваливаться.
Замесите гладкое тесто, раскатайте и с помощью разных формочек вырежьте печенье.
Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите заготовки и смажьте слегка взбитым яйцом. Украсьте заготовки разнообразно: посыпьте маком, кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами или просто украсьте целыми орехами.
Выпекайте минут 15-20 при 190-200 С. Не дайте печенью подгореть. Если оно подрумянится раньше, смело доставайте.
Готовое печенье "Ассорти" можете подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!