Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тесто с майонезом для пирога

Тесто с майонезом для пирога



Приготовил :  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное пышное тесто на майонезе, из которого можно приготовить пирог с любой начинкой. Рекомендую попробовать приготовить тесто с майонезом для пирога с капустой, вы точно не пожалеете!

Описание приготовления:

Если вас интересует, каким получается тесто на майонезе, ответ прост: замечательным! Чтобы приготовить тесто с майонезом для пирога, возьмите сметану средней жирности, муку, несколько яиц и немного соды (или разрыхлителя), чтобы тесто было более пышным. Кстати, тесто немного напоминает слоеное. А в качестве начинки смело можно использовать не только капусту, но и картошку или курицу.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Белокочанная капуста 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

194 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто с майонезом для пирога"

1
Первым делом рекомендую приготовить начинку. Порежьте кубиками лук, обжарьте его до румяного цвета на сливочном масле. Капусту нашинкуйте мелко (если капуста молодая, тушить ее не надо, но старую лучше немного обжарить и потушить). Нашинкованную капусту обдайте обжаренным луком с маслом, перемешайте, можете посолить.
2
Теперь можно заняться тестом: взбейте яйца, потом в них постепенно добавьте майонез, сметану, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто напоминает густую сметану, его можно вымесить ложкой.
3
В форму для выпечки налейте одну треть теста, распределите его равномерно, сверху выложите начинку, а сверху залейте оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, отправьте пирог выпекаться на полчаса.
4
Готовый пирог на тесте с майонезом подавайте, разрезав на порционные куски. Хорошо подавать вместе со сметаной или зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тесто с майонезом для пирога
4.1, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто с майонезом для пирога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто с майонезом для пирога

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Снегирева 21.11.2019 20:14 

Спасибо, получился воздушный и вкусный пирог, несмотря на то , што в рецепте майонез и сметана, всем очень понравился

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
что приготовить на день рождения ребенка 10 лет дома

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты приготовления оленины с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика