Яйца всмятку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления яиц всмятку.
Описание приготовления:
Яйца - ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. Белок у яиц всмятку в процессе приготовления не становится твердым, он напоминает густую простоквашу, желток же становится полужидким.Приготовление:
В кастрюле довести воду до кипения. Выложить яйца и варить 3-4 минуты при сильном кипении. Также яйца можно варить другим способом. Поместить яйца в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал яйца, и оставить на 10 минут. Затем слить воду, еще раз залить кипятком и через 2-3 минуты достать яйца. Подавать яйца всмятку горячими на специальной подставке для яиц (пашотнице), слегка разбив скорлупу ложечкой.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Яйца всмятку
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Омлет по-гречески
Соус для "Цезаря" с креветками
Бисквит "Перфект"
Салат "Бычок на лугу"
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Омлет по-гречески
Соус для "Цезаря" с креветками
Бисквит "Перфект"
Салат "Бычок на лугу"
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ