Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Желе из шампанского и малины

Желе из шампанского и малины



Приготовил :  
27.02.2012
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Описание приготовления:

Это необычное желе в виде шампанского в бокалах несомненно произведет фурор на вечеринке. Для новогоднего праздника это просто идеальный десерт. Особенно удобно то, что желе можно приготовить заранее за 2 дня. Если вы слегка разомнете малину с сахаром, желе приобретет приятный румяный цвет.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин 3 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Бутылка охлажденного игристого вина "Prosecco" 1 Штука (750 мл)
  • Вода из апельсиновых цветков 3/4 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций 6

Как приготовить "Желе из шампанского и малины"

1. Поместить малину, ¼ чашки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в миску. Аккуратно перемешать все ингредиенты между собой. Дать постоять при комнатной температуре, перемешивая время от времени, пока малина не пустит сок, примерно 20-30 минут.
2. Вылить ½ чашки шампанского в небольшую миску. Высыпать желатин сверху и дать постоять 5 минут, пока желатин не разбухнет. Довести 1 чашку шампанского до кипения, добавить оставшиеся ½ чашки и 2 столовые ложки сахара. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения. Вылить смесь в большую миску. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и апельсиновую воду (если используется). Перемешать, пока сахар не растворится.
3. Разлить малину поровну между стеклянными фужерами, пользуясь ложкой. Разлить смесь шампанского и желатина поровну в фужеры, заливая в каждый примерно ¾ чашки. Охладить желе до готовности около 3 часов. Желе может быть приготовлено заранее за 2 дня, накрыто крышкой и храниться в холодильнике.
Оценить рецепт Желе из шампанского и малины
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе из шампанского и малины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из шампанского и малины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anikina1602 26.11.2014 15:19 

а можно использовать обычное, Советское?)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рыба в лаваше

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салат ежик в тумане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи