Желе из шампанского и малины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.
Описание приготовления:
Это необычное желе в виде шампанского в бокалах несомненно произведет фурор на вечеринке. Для новогоднего праздника это просто идеальный десерт. Особенно удобно то, что желе можно приготовить заранее за 2 дня. Если вы слегка разомнете малину с сахаром, желе приобретет приятный румяный цвет.Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Бутылка охлажденного игристого вина "Prosecco" 1 штука (750 мл)
- Желатин 3 1/2 ч. ложки
- Вода из апельсиновых цветков 3/4 ч. ложки (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Желе из шампанского и малины"
1. Поместить малину, ¼ чашки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в миску. Аккуратно перемешать все ингредиенты между собой. Дать постоять при комнатной температуре, перемешивая время от времени, пока малина не пустит сок, примерно 20-30 минут.
2. Вылить ½ чашки шампанского в небольшую миску. Высыпать желатин сверху и дать постоять 5 минут, пока желатин не разбухнет. Довести 1 чашку шампанского до кипения, добавить оставшиеся ½ чашки и 2 столовые ложки сахара. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения.
Вылить смесь в большую миску. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и апельсиновую воду (если используется). Перемешать, пока сахар не растворится.
Оценить рецепт Желе из шампанского и малины
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ