Печень в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.
Описание приготовления:
Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке - просто находка! Подумайте сами - менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде - очень быстро печень превращается в подметку, а тут - все быстро и легко! Смотрите:1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, - что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.
Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.
Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Кориандр 0.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Салат из капусты и грибов
Балиш по-татарски
Гуляш из ребрышек
Пирожки с яйцом и мясом
Суп с бужениной
Редакция рекомендует:
Комментарии :
"...Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой..." Это как понимать? У меня печь с микроволнами, грилем и конвекцией. Мне под грилем или в режиме конвекции 10 минут готовить, или варить на полной мощности в режиме микроволны?
"сколько печень не туши" - в этом и проблема... печень готовится две-три минуты, только что бы кровь свернулась. иначе получаем "выходит суховатой"
Получилось,не ожидала. печень вышла сочной. Я на дно дала сливочное масло ,немного. Печень перемешала с луком + кориандр,не солила. На 5 мин. перемешала , потом опять 5 мин. + немного сметаны и ст.л муки, на 2 мин. Класно !!!!
Оказывается, так быстро и вкусно! Всегда печень жарила.Но дочь-спортсменка приехала в отпуск и воспротивилась есть жареную. Выручил интернет и ваш рецепт. Всё получилось. Только я тоже просматривала, как идёт процесс.Когда масса приличная - перемешать надо, так как края готовятся быстрее... Спасибо!
Наталья-вы или лучку мал-мала пожадничали или ваша печень видела Сталина при жизни Ленина.