Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Печень в микроволновке

Печень в микроволновке



20.02.2025
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить печень в микроволновке — блюдо удивительно сочное, нежное и вкусное! Отличный дачный вариант или когда нет возможности воспользоваться плитой.

Описание приготовления:

Скажу вам без лишней скромности, что этот рецепт просто находка для любой хозяйки. Всё очень-очень максимально просто. Сложили, несколько раз перемешали и готово! Количество указанных ингредиентов хватит на две порции. Отличный вариант для обеда или ужина при минимальных затратах времени и сил. Обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены нежному вкусу!

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки (с горкой)
  • Мука 1 ст. ложка (без горки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печень в микроволновке"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Печень промойте и обсушите. Луковицу берите небольшую. Помимо соли и перца можете добавить любимые специи по вкусу.
Нарежьте лук мелкими кубиками. В любую глубокую, подходящую для СВЧ ёмкость, выложите лук и добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте в микроволновку на 3 минуты, мощность 800 вт.
Промытую и обсушенную печень нарежьте кусочками и добавьте к луку.
Перемешайте и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Обязательно накройте ёмкость сверху крышкой или любой подходящей по размеру тарелкой.
Перемешайте и поставьте ещё на 2 минуты.
Добавьте сметану.
Перемешайте и отправьте в микроволновку на 2 минуты.
Затем добавьте муку, соль и молотый перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Печень в микроволновке готова.
Приятного аппетита! Этот очень нежно, сочно и вкусно!
Оценить рецепт Печень в микроволновке
5.0 48
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Зоя Новикова 31.03.2025 17:04 

не ем куриную печень, поэтому отзыв простенький оставляю. Муж сказал "Вкусно!"


 — 

 — 

captcha
Milana92 17.03.2025 15:38 

почему я раньше до такого не додумалась)) в микроволновке за 10 минут


 — 

 — 

captcha
Снежана 17.03.2025 14:41 

Рецепт теперь в моём списке, точно повторю ещё не раз :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Мила 17.03.2025 14:25 

Если нет времени, рецепт прям палочка-выручалочка))) Спасибо автору за идею!


 — 

 — 

captcha
Надежда 17.03.2025 14:23 

Это просто идеальный рецепт, когда времени мало, а хочется вкусно поужинать :ohmy:


 — 

 — 

captcha
Дарья 17.03.2025 14:16 

Делала печень впервые в микроволновке и оказалось очень даже вкусно и быстро! Раньше бы и не подумала, что так можно. Только специй добавила чуть больше. Автору большое спасибо!


 — 

 — 

captcha
Тамила 17.03.2025 14:10 

На гарнир сварила гречку. Печень ооочень вкусная!!!


 — 

 — 

captcha
Ирина Любимова 30.10.2017 21:17 

Бесподобно вкусно!


 — 

 — 

captcha
Оксана 27.10.2014 18:45 

Получилось,не ожидала. печень вышла сочной. Я на дно дала сливочное масло ,немного. Печень перемешала с луком + кориандр,не солила. На 5 мин. перемешала , потом опять 5 мин. + немного сметаны и ст.л муки, на 2 мин. Класно !!!!


 — 

 — 

captcha
Евгения 16.06.2014 17:07 

Оказывается, так быстро и вкусно! Всегда печень жарила.Но дочь-спортсменка приехала в отпуск и воспротивилась есть жареную. Выручил интернет и ваш рецепт. Всё получилось. Только я тоже просматривала, как идёт процесс.Когда масса приличная - перемешать надо, так как края готовятся быстрее... Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Дмитрий 30.05.2014 12:29 

Наталья-вы или лучку мал-мала пожадничали или ваша печень видела Сталина при жизни Ленина. :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Лика 13.01.2014 19:00 

Получается вкусно. Но следует закладывать не более 500 гр продукта. есть риск того, что на дне блюдо не пропечется


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
меренги с кремом

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
диетические блюда из броколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи