Меренги с кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меренги с кремом - вкусный, воздушный, праздничный десерт, который порадует любого. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и клубникой подарят истинное наслаждение.
Описание приготовления:
Из указанного количества получится 6 меренг, диаметром 10 см.Итак, как приготовить меренги с кремом?
1. Включите духовку нагреваться на 95 градусов. Будем готовить меренги на медленном огне. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Яичные белки выложите в стеклянную или металлическую миску. Добавьте соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда смесь начнет пениться, повысьте скорость до средне-высокой. Продолжая взбивать, вводите по ложке сахара. После того, как вы введете весь сахар, повысьте скорость до быстрой и добавьте ванилин. Взбивайте до густой пены.
3. Выключите миксер, добавьте к белкам 1/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешайте.
4. На застеленный пергаментом противень "бросьте" тесто для меренг (полную столовую ложку), сполосните ложку в воде и тыльной стороной, начиная от центра меренги, "нарисуйте", слегка надавив, спираль. То же проделайте с оставшимся тестом.
5. Выпекайте меренги 1,5 часа в разогретой духовке. По истечению указанного времени выключите духовку, но меренги оставьте внутри на часа 2. Затем вытащите и оставьте до полного остывания. Меренги могут храниться в течение недели.
6. Крем готовится из охлажденный сливок, ванилина (1 ч. л.) и 2-3 ст. ложек сахара. Все это надо взбить миксером до растворения сахара и образования однородной массы.
7. Клубнику промойте, просушите, нарежьте пластинками и выложите в миску. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (1 ст. л.), аккуратно перемешайте. Оставьте на минут 30, затем охладите.
8. Перед подачей на меренги выложите крем и клубнику.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 4 стакана
- Сливки жирные 2 стакана (взбитые )
- Соль 1 щепотка (молотый)
- Сахар 3/4 стакана
- Сахарная пудра 1/2 стакана (1/3 стакана - в меренги, две ст. ложки - в крем)
- Яичные белки 4 штуки
- Лимонный сок 4 ст. ложки
- Экстракт ванили 1 1/4 ч. ложки (1 ч. л. - в крем, 1/4 ч. л. - в тесто для меренг)
Количество порций
2
Оценить рецепт Меренги с кремом
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ