Печень "Новогодняя"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и доступный рецепт праздничного блюда. Подойдет для встречи Нового года в узком кругу самых близких и родных. Полезно, вкусно, а готовится совсем несложно!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить печень "Новогоднюю". Сытное и доступное всем блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и разнообразит повседневное меню. В качестве начинки можно взять практически все, что угодно. У меня сегодня простой, вкусный и полезный вариант из гречки и овощей. Приготовить блюдо по этому рецепту можно на плите, используя любую удобную посуду с толстым дном, я воспользовалась для этой цели мультиваркой. Если вы любите печень и хотите побаловать себя чем-то новеньким, рекомендую присмотреться к данному рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Крупа гречневая 0,5 Стакана (стакан 200 мл.)
- Сметана 200 Грамм
- Печень говяжья 700 Грамм (цельным куском)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Печень "Новогодняя""
Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
Получившийся "карман" нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз. Печень "Новогодняя" готова.
Оценить рецепт Печень "Новогодняя"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Свинина в горшочках с первыми летними овощами
Говяжьи почки в мультиварке
Свиная печень по-строгановски
Гороховый суп с фаршем
Банькуон
Свинина в горшочках с первыми летними овощами
Говяжьи почки в мультиварке
Свиная печень по-строгановски
Гороховый суп с фаршем
Банькуон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ