Печень куриная по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень курицы – продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски.
Описание приготовления:
Печень можно подавать как отдельное блюдо или использовать как ингредиенты в салате, жаркое или первых блюдах. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления нужны: печень, лук, грибы, помидор, чеснок, сметана, соль и перец. Начинаем!Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Печень 0,5 Килограмма
- Грибы 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Печень куриная по-французски"
1. Печень промываем, очищаем ее от пленок и жил. В миску кладем печень, наливаем воду и сок лимона, оставляем так на пятнадцать минут, после чего сливаем воду и промываем печень.
3. Помидор очищаем от кожуры (обдавая его кипятком или срезая острым ножом), разрезаем их на мелкие кусочки.
6. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, разогреваем. Кладем лук, после того как он станет прозрачным, добавляем чеснок и через 5 минут выкладываем грибы. Как испарится лишняя влага, добавляем помидоры и тушим около 5-7 минут. Выкладываем кусочки печени.
Оценить рецепт Печень куриная по-французски
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из вареной курицы
Тушеная картошка с куриными ножками
Куриные грудки с горчицей и медом в духовке
Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
Куриный шашлык в томатном соусе
Котлеты из вареной курицы
Тушеная картошка с куриными ножками
Куриные грудки с горчицей и медом в духовке
Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
Куриный шашлык в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ