Парфе из куриной печени



Приготовил :  
27.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель французской кухни - этот рецепт вам точно понравится. Здесь используется куриная печень в сочетании с необычным ингредиентом - соцветием лаванды. Получается очень здорово!

Описание приготовления:

Перед вами довольно интересный, почти классический рецепт приготовления парфе из куриной печени. Готовое парфе лучше всего подавать с хрустящими хлебцами или же крекерами. Вкус этого парфе чудесно проявляется в компании с благородным белым десертным вином, например Мускатом, Мадерой или Сотерном. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лаванда  — 3 Ст. ложки (только соцветия)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Перец белый молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Парфе из куриной печени"

Парфе из куриной печени - фото шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем на сливочном масле, добавив половину лаванды. Посолить и жарить до золотистого цвета.
Парфе из куриной печени - фото шаг 2
В той же сковороде обжариваем порезанную печень до готовности.
Парфе из куриной печени - фото шаг 3
Обжаренные лук и печень поместите в кухонный комбайн, добавьте соль и белый молотый перец по вкусу. Превращаем все в однородную массу.
Парфе из куриной печени - фото шаг 4
Печеночную массу поместите в холодильник.
Парфе из куриной печени - фото шаг 5
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Парфе из куриной печени - фото шаг 6
В сотейнике растопите 100 грамм сливочного масла.
Парфе из куриной печени - фото шаг 7
Печеночную массу смешиваем со сливками, до однородности.
Парфе из куриной печени - фото шаг 8
Готовое парфе раскладываем по формам, сверху заливаем сливочным маслом и посыпаем лавандой.
Парфе из куриной печени - фото шаг 9
Затем отправляем парфе в холодильник на 12 часов.
Парфе из куриной печени - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе из куриной печени:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Парфе из куриной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Террин из курицы с фисташками
Террин из курицы с фисташками

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
борщ без мяса

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
борщ из щавеля