Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Пастуший пирог от Гордона Рамзи



Приготовил :  
25.08.2019
Время приготовления: 71 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов пастушьего пирога много, у каждого повара он свой и многие знаменитые кулинары не остались в стороне от этой темы. Сегодня я попытаюсь воспроизвести пирог по рецепту Гордона Рамзи.

Описание приготовления:

Приготовить пастуший пирог не составит никакой сложности, особенно, если следовать пошаговой инструкции. Готовьте с удовольствием и у вас всё получится!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм (в идеале фарш должен быть из ягнятины)
  • Лук  — 1 Штука (лучше взять лук-порей)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сыр пармезан  — 4 Ст. ложки (тертый)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Пастуший пирог от Гордона Рамзи"

Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 2
Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите фарш, обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и чеснок.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 3
Пока готовится фарш, почистите картофель и поставьте отвариваться.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 4
Добавьте в фарш вустерский соус, тимьян, розмарин, влейте стакан сухого красного вина, уменьшите огонь и выпаривайте винные пары.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 5
Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 6
Влейте куриный бульон и обжаривайте до выпаривания жидкости.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 7
С отварного картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте 2 ст. ложки пармезана.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 8
Добавьте два желтка и хорошо размешайте.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 9
Добавьте в пюре измельченный зеленый лук.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 10
На дно формы для запекания выложите фарш.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 11
На фарш выложите картофельное пюре, вилкой сделайте "волны".
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 12
Присыпьте верх пирога тертым сыром.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 13
Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 14
Подавайте пастуший пирог горячим, его можно дополнить тушеными овощами, вустерским соусом или зеленым горошком. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте его обязательно.

Оценить рецепт Пастуший пирог от Гордона Рамзи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика