Пастеризованные яйца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто любит пить сырые яйца или готовить из них домашний майонез, лучше всего сначала подвергнуть их пастеризации, чтобы минимизировать риск заражения сальмонеллезем.
Описание приготовления:
После пастеризации яйца можно использовать в кулинарии: готовить из них крем для тирамису, гоголь-моголь, майонез и прочие блюда. Хранить такой продукт желательно не долго — 1-2 дня в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4-5 Штук
Количество порций
2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Пастеризованные яйца"
Залейте в емкость теплую воду и поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Держите наготове кухонный термометр, чтобы не пропустить, когда температура жидкости поднимется выше 50 градусов.
Пастеризуйте яйца 3 минуты при температуре 60 градусов, но не выше! Помните, что после 65 градусов яйца уже начнут вариться. Если температура начнет подниматься, то влейте 1 ст.л. холодной воды и т.д. Засеките 3 минуты и выключите нагрев, когда температура воды дойдет примерно до 60-61 градуса.
Оценить рецепт Пастеризованные яйца
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рулет быстрый
Нуга
Овсяные панкейки
Домашнее печенье простое
Яичница с тушенкой
Рулет быстрый
Нуга
Овсяные панкейки
Домашнее печенье простое
Яичница с тушенкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ