Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр из пастеризованного молока

Сыр из пастеризованного молока



Приготовил :  
23.01.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже в домашних условиях легко приготовить вкусный творожный сыр, например, из пастеризованного молока. Вы можете его подать как в виде колобка, так и рассыпчатым. Он вкусен с овощами и лавашом.

Описание приготовления:

Вкусный рассыпчатый домашний сыр идеален для завтрака или перекуса. Вы можете добавить при его приготовлении различные приправы или специи, сливочное масло или мед в зависимости от того, какой вкус продукта должен получиться. Подавайте его сразу же после приготовления. Из 1,5 л. молока получается примерно 250-280 грамм сыра.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное  — 1,5 Литра (3,2% жирности)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сыр из пастеризованного молока"

Подготовьте указанные ингредиенты. Пастеризованное молоко лучше всего приобретать с 3,2% жирностью, чтобы сыр получился более жирным, вкусным.
Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Доведите до кипения и выключите нагрев. Выжмите сок половины лимона и влейте в емкость.
Аккуратно все перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте примерно на 5 минут и затем включите минимальный нагрев. Прогрейте всю массу, чтобы молоко свернулось. Оно должно разделиться на творожную массу и сыворотку. Главное — оно не должно кипеть, иначе творожная масса разобьется на мелкие крупинки.
В глубокую емкость выложите ситечко или дуршлаг и застелите его марлевой тканью. Аккуратно перелейте в ситечко всю массу. Сыворотка стечет вниз, а в ситечке останется творожная масса.
Соедините края ткани и завяжите в клубок. Подвесьте над раковиной примерно на 1-2 часа, чтобы из сыра стекла лишняя сыворотка. Кстати, вы можете добавить в творожную массу ароматные специи, измельченные вяленые томаты и т.д., если любите сыр с добавками. Спустя указанное время вы получите колобок домашнего сыра.
Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу либо используйте как начинку для приготовления пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Оценить рецепт Сыр из пастеризованного молока
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика