Ачма ленивая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте!
Описание приготовления:
Мой рецепт для таких кулинаров, как я, которые любят что-то вкусное, оригинальное, новое, но не хотят на это тратить много времени и сил. В этот раз я расскажу вам, как приготовить ачму ленивую на лаваше. Кстати, этот продукт не раз может вас спасти, когда нет возможности делать тонкое тесто самим.Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Сулугуни" 250 Грамм
- Сыр "Адыгейский" 250 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Лаваш 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
6
Как приготовить "Ачма ленивая"
Прямоугольную глубокую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите один лист лаваша так, чтобы края свисали на 10-15 см.
Далее всыпьте часть сыра. Другой лаваш нарвите средними кусочками. Каждый окуните в кефирную смесь, а потом несколькими закройте сыр.
Так собирайте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце закройте их лавашом из основы. Смажьте его маслом и выложите оставшийся сыр.
Оценить рецепт Ачма ленивая
4.1,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Датское коричневое печенье
Фетучини с курицей в сливочном соусе
Мини-бургеры
Сырники с клюквой и изюмом
Вкусный салат с грибами
Датское коричневое печенье
Фетучини с курицей в сливочном соусе
Мини-бургеры
Сырники с клюквой и изюмом
Вкусный салат с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ