Ачма ленивая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте!
Описание приготовления:
Мой рецепт для таких кулинаров, как я, которые любят что-то вкусное, оригинальное, новое, но не хотят на это тратить много времени и сил. В этот раз я расскажу вам, как приготовить ачму ленивую на лаваше. Кстати, этот продукт не раз может вас спасти, когда нет возможности делать тонкое тесто самим.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Сливочное масло 60 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Лаваш 3 штуки
- Сыр "Сулугуни" 250 грамм
- Сыр "Адыгейский" 250 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ачма ленивая"
Прямоугольную глубокую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите один лист лаваша так, чтобы края свисали на 10-15 см.
Далее всыпьте часть сыра. Другой лаваш нарвите средними кусочками. Каждый окуните в кефирную смесь, а потом несколькими закройте сыр.
Так собирайте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце закройте их лавашом из основы. Смажьте его маслом и выложите оставшийся сыр.
Оценить рецепт Ачма ленивая
4.0
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ