мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма ленивая



Приготовил:  
09.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте!

Описание приготовления:

Мой рецепт для таких кулинаров, как я, которые любят что-то вкусное, оригинальное, новое, но не хотят на это тратить много времени и сил. В этот раз я расскажу вам, как приготовить ачму ленивую на лаваше. Кстати, этот продукт не раз может вас спасти, когда нет возможности делать тонкое тесто самим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сыр "Сулугуни" — 250 Грамм
  • Сыр "Адыгейский" — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Лаваш — 3 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Ачма ленивая"

Ачма ленивая - фото шаг 1
Венчиком взбейте вместе кефир с яйцами и сметаной.
Ачма ленивая - фото шаг 2
Отдельно натрите на крупной тёрке оба сорта сыра.
Ачма ленивая - фото шаг 3
Прямоугольную глубокую форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите один лист лаваша так, чтобы края свисали на 10-15 см.
Ачма ленивая - фото шаг 4
Далее всыпьте часть сыра. Другой лаваш нарвите средними кусочками. Каждый окуните в кефирную смесь, а потом несколькими закройте сыр.
Ачма ленивая - фото шаг 5
Так собирайте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце закройте их лавашом из основы. Смажьте его маслом и выложите оставшийся сыр.
Ачма ленивая - фото шаг 6
Запекайте ачму при 180 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ачма ленивая:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

федор 04.12.2017 16:05 «Ответить

Ачма это не грузинское,а абхазское .Даже слово Ачма -исконно абхазское

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
печенье с кефиром рецепты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
лаваши с сыром и зеленью