Паста с запеченными помидорами и спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты «бантики» с запеченными помидорами черри, кедровыми орехами, спаржей, чесноком, базиликом, лимонным перцем и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Прекрасное сочетание пасты, кедровых орешков, спаржи, сыра и помидоров делает это блюдо невероятно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 12 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Листья базилика 4 Штуки
- Для макаронных изделий: кедровые орехи 1/3 Стакана
- Паста «бантики» 240 Грамм
- Пучок спаржи 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Свежий базилик 1 Ст. ложка
- Сыр с чесноком и травами или козий сыр 1/4 Стакана
- Лимонный перец 3/4 Чайных ложки
- Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Паста с запеченными помидорами и спаржей"
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разрезать помидоры черри пополам. Измельчить листья базилика. Выложить помидоры черри на небольшой противень срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью и перцем. Посыпать базиликом. Поместить 3 зубчика чеснока между помидорами. Запекать в течение 3 1/2 часа. Помидоры должны быть сморщенные, но в них должно остаться еще немного влаги. Хранить помидоры и чеснок в холодильнике до использования.
2. Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Обжарить кедровые орехи в сухой кастрюле, встряхивая или перемешивая постоянно, пока кедровые орехи не станут слегка коричневого цвета со всех сторон. Выложить в миску.
3. В той же кастрюле довести 6 чашек хорошо подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить 8 минут. Нарезать спаржу. Добавить спаржу и варить еще в течение двух минут. Отложить в сторону 2/3 чашки жидкости, оставшейся после варки. Оставшуюся воду слить. Откинуть макароны и спаржу на дуршлаг.
4.В той же кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить жареный нарезанный чеснок, оставшийся от приготовления помидоров, и жарить в течение 30 секунд, затем добавить обжаренные помидоры и жарить до нагревания. Добавить макароны, спаржу и макаронную жидкость, перемешать.
Оценить рецепт Паста с запеченными помидорами и спаржей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свиные ножки с капустой
Шашлык из телятины с уксусом
Овощное рагу с фаршем
Ленивые голубцы из цветной капусты
Жаркое в чугунке в духовке
Свиные ножки с капустой
Шашлык из телятины с уксусом
Овощное рагу с фаршем
Ленивые голубцы из цветной капусты
Жаркое в чугунке в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ