Паста с крапивой



20.05.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вашему вниманию летний вариант легкой пасты - паста с крапивой. Рецепт до безумия простой, но все-таки делюсь пошаговым рецептом с фото - для наглядности :)

Описание приготовления:

Паста с крапивой - безумно простое, дешевое и некалорийное блюдо. Прекрасный летний диетический вариант обеда или ужина. Идея такого блюда, в принципе, не нова - это классическая итальянская паста с песто из трав, только здесь в качестве трав используется крапива. Вкус получается очень оригинальным, и абсолютно все люди, которые при фразе "паста с крапивой" сперва морщатся и воротят носы, после дегустации остаются очень довольными :)

Состав / Ингредиенты:

Количество порций 5

Как приготовить "Паста с крапивой"

Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные - тогда блюдо получится изумительным.
Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне около 2 минут.
Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно - а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Крапива существенно потеряет в объеме - из нее выпарится жидкость.
Затем добавляем специи - паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой.
Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.
Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции.
Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте - чтобы макаронины были практически уже съедобными, но еще жестковатыми, а не разварившимися.
Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус.
Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко - можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить.
Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного!
Оценить рецепт Паста с крапивой
4.0 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
японская кухня рецепты салаты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт тунца
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи