Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста "Алла Норма" с томатным соусом

Паста "Алла Норма" с томатным соусом



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом приготовления легендарной сицилийской пасты "алла Норма" с баклажанами и с филе индейки.

Описание приготовления:

От души рекомендую приготовить вкусное сицилийское блюдо "паста алла Норма" , которая готовится с баклажанами и двумя видами томатного соуса, приготовленного из свежих томатов и из томатной пассаты. Со свежими помидорами нет проблем, а томатную пассату заменим на томатный соус. Как приготовить "пасту алла Норма", смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Макароны
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука
  • Макаронные изделия "Пенне" 200 Грамм (100 грамм на 1 человека)
  • Филе грудки индейки 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Базилик и орегано (сухие) 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка (по вкусу)
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Рассольный сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Натертый пармезан 2 Ст. ложки (или другой твердый сыр)
Количество порций 3

Как приготовить "Паста "Алла Норма" с томатным соусом"

Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте баклажаны кубиком, размером примерно 1 см, посолите, посыпьте пряными травами, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, оставьте в таком виде минут на 20.
Помидоры надрежьте "крест-накрест".
Опустите в кипяток на 1 минуту, а затем поместите под струю холодной воды.
После такого "контрастного душа" с помидоров легко сойдет кожица.
Нарежьте помидоры мелким кубиком.
Положите помидоры на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом и на медленном огне прогрейте, чтобы помидоры размягчились.
В это время сложите подготовленные баклажаны в форму для выпечки, которую тоже необходимо сбрызнуть оливковым маслом, поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-30 минут, следите за готовностью, баклажаны должны стать мягкими.
Отмерьте 100 граммов соуса без сахара и крахмала.
Выложите соус к помидорам, посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и сухие травы (базилик и орегано), медленно прогрейте до соединения вкусов и ароматов.
Мелко нарежьте филе грудки индейки, добавьте 2 ст.ложки воды и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут, накройте колпаком.
Выложите грудку в соус, перемешайте. Одновременно с соусом отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Нарежьте кубиком рассольный сыр (в моем рецепте использован козий сыр).
Достаньте из духовки готовые баклажаны.
Выложите половину испеченных баклажанов в соус, вторую половину оставьте для посыпки сверху перед подачей.
Добавьте в соус отварные пенне, посыпьте натертым пармезаном (или другим тертым сыром), перемешайте.
Хорошо перемешайте, чтобы все макарошки были в соусе.
Подавайте "пасту алла Норма" посыпав сверху оставленными баклажанами и кубиками рассольного сыра, украсьте свежим базиликом. Получилось невероятно вкусное блюдо с настоящим итальянским вкусом.

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика