Паста "Алла Норма" с томатным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления легендарной сицилийской пасты "алла Норма" с баклажанами и с филе индейки.
Описание приготовления:
От души рекомендую приготовить вкусное сицилийское блюдо "паста алла Норма" , которая готовится с баклажанами и двумя видами томатного соуса, приготовленного из свежих томатов и из томатной пассаты. Со свежими помидорами нет проблем, а томатную пассату заменим на томатный соус. Как приготовить "пасту алла Норма", смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Макаронные изделия "Пенне" 200 Грамм (100 грамм на 1 человека)
- Филе грудки индейки 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Томатный соус 100 Грамм
- Базилик и орегано (сухие) 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Рассольный сыр 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Натертый пармезан 2 Ст. ложки (или другой твердый сыр)
Количество порций
3
Как приготовить "Паста "Алла Норма" с томатным соусом"
Нарежьте баклажаны кубиком, размером примерно 1 см, посолите, посыпьте пряными травами, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, оставьте в таком виде минут на 20.
Положите помидоры на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом и на медленном огне прогрейте, чтобы помидоры размягчились.
В это время сложите подготовленные баклажаны в форму для выпечки, которую тоже необходимо сбрызнуть оливковым маслом, поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-30 минут, следите за готовностью, баклажаны должны стать мягкими.
Выложите соус к помидорам, посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и сухие травы (базилик и орегано), медленно прогрейте до соединения вкусов и ароматов.
Мелко нарежьте филе грудки индейки, добавьте 2 ст.ложки воды и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут, накройте колпаком.
Выложите грудку в соус, перемешайте. Одновременно с соусом отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".
Выложите половину испеченных баклажанов в соус, вторую половину оставьте для посыпки сверху перед подачей.
Добавьте в соус отварные пенне, посыпьте натертым пармезаном (или другим тертым сыром), перемешайте.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ