Цуккини с жареными помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сытной закуски из цуккини и помидоров черри.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.Перемешайте вместе помидоры, 4 зубчика чеснока, сахар, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла, тимьян, майоран в большой жаростойкой сковороде (желательно чугунной).
Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Цуккини нарежьте кружочками, посыпьте солью и разложите в сковороде. Добавить воду и базилик.
Жарить от 15 до 20 минут, пока вода не испарится и цуккини не станут нежными, но не мягкими.
Растопить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавить оставшиеся 5 зубчиков чеснока, кедровые орехи и варить, помешивая, около 3 минут. Добавить каперсы и варить 1 минуту. Добавить оливки.
Поместите в кастрюлю приготовленные помидоры, без томатного сока, чеснока и трав. Приправить перцем и перемешать.
Упорядочить цуккини в один слой в форме для выпечки. Ложкой выложите томатную смесь на каждый кружочек цуккини.
Выпекать в духовке около 10 минут. Перед подачей посыпать лимонной цедрой.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 700 Грамм
- Зубчики чеснока 9 Штук
- Сахар 11/2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Веточки майорана 3 Штуки
- Цукини 2 Штуки
- Веточка базилика 2 Штуки
- Цедра лимона 1 Штука
- Вода 1/4 Стакана
- Кедровые орехи 3 Ст. ложки
- Каперсы 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Цуккини с жареными помидорами
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сельдерей с курицей"
Тыквенный рулет с кремом
Чахохбили с баклажанами
Салат болгарский на зиму
Салат с пекинской капустой и авокадо
Салат "Сельдерей с курицей"
Тыквенный рулет с кремом
Чахохбили с баклажанами
Салат болгарский на зиму
Салат с пекинской капустой и авокадо
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ