Кекс на смальце
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смалец — это топленый свиной жир. И он отличная альтернатива маргарину. Выпечка на смальце получается особенно нежной и "пушистой". Предлагаю это проверить и испечь на нем очень вкусный кекс. Готовим!
Описание приготовления:
Кекс готовится легко и просто. Самое главное хорошо взбить яйца и вмешать продукты, чтобы тесто было однородным и без комочков. Время выпечки может варьировать, поэтому учитывайте особенности своей духовки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Орехи 50 грамм (дробленые)
- Яйца 4 штуки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 80 мл
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/2 ч. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка (с горкой)
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Смалец 100 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Кекс на смальце"
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, какао, крахмал, ванилин, соду, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом или другим жиром, слегка присыпьте мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После извлеките из формы на блюдо или доску. Полностью охладите.
Оценить рецепт Кекс на смальце
5.0
4

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ