Кекс на смальце
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смалец — это топленый свиной жир. И он отличная альтернатива маргарину. Выпечка на смальце получается особенно нежной и "пушистой". Предлагаю это проверить и испечь на нем очень вкусный кекс. Готовим!
Описание приготовления:
Кекс готовится легко и просто. Самое главное хорошо взбить яйца и вмешать продукты, чтобы тесто было однородным и без комочков. Время выпечки может варьировать, поэтому учитывайте особенности своей духовки.Состав / Ингредиенты:
- Смалец 100 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Орехи 50 Грамм (дробленые)
- Крахмал 1 Ст. ложка (с горкой)
Количество порций
5
Как приготовить "Кекс на смальце"
Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, какао, крахмал, ванилин, соду, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом или другим жиром, слегка присыпьте мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После извлеките из формы на блюдо или доску. Полностью охладите.
Оценить рецепт Кекс на смальце
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Жареная печень по-грузински
Картошка с мясом и грибами
Шашлык в воке
Кефта тажин
Маффины с шоколадной посыпкой
Жареная печень по-грузински
Картошка с мясом и грибами
Шашлык в воке
Кефта тажин
Маффины с шоколадной посыпкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ