1. Чтобы приготовить опару, разводим дрожжи в подогретом молоке, всыпаем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Накрываем полученную смесь полотенцем и оставляем при комнатной температуре. Необходимо, чтобы опара поднялась.
2. Вбиваем два яйца и один желток, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком.
3. Добавляем соль, ваниль и тщательно взбиваем все венчиком или блендером.
4. Просеянную муку всыпаем порционно.
5. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и замешиваем его.
6. Кладем готовое тесто в миску, закрываем пленкой и отставляем.
7. Моем и высушиваем изюм, достаем тесто и смешиваем его с изюмом.
9. Перекладываем тесто в миске, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы оно поднялось.
10. Чашу смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию "Подогрев" на пятнадцать минут, затем отключаем, тесто должно подняться раза в два-три.
11. Выпекаем при режиме «Выпечка» полтора часа.
12. Готовый кулич достаем из мультиварки и оставляем остывать.
13. Готовим белковую глазурь, смешивая охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываем ею кулич, ждем, пока застынет. Все готово, можно пробовать.