Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"

Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"



Приготовил :  
08.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник". По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке.

Описание приготовления:

Процесс выпечки в мультиварке намного проще, чем в духовке, ведь точно ничего не пригорит. Если соблюдать правильные пропорции, выходит невероятно вкусная выпечка. К тесту можно добавить изюм, цукаты, мак, корицу.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Мука 600 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло 120 Грамм
  • Рафинированное масло 30 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Лимонная кислота или лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Украшения и ваниль По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

323 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник""

1. Чтобы приготовить опару, разводим дрожжи в подогретом молоке, всыпаем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Накрываем полученную смесь полотенцем и оставляем при комнатной температуре. Необходимо, чтобы опара поднялась.
2. Вбиваем два яйца и один желток, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком.
3. Добавляем соль, ваниль и тщательно взбиваем все венчиком или блендером.
4. Просеянную муку всыпаем порционно.
5. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и замешиваем его.
6. Кладем готовое тесто в миску, закрываем пленкой и отставляем.
7. Моем и высушиваем изюм, достаем тесто и смешиваем его с изюмом.
8. Вымешиваем тесто.
9. Перекладываем тесто в миске, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы оно поднялось.
10. Чашу смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию "Подогрев" на пятнадцать минут, затем отключаем, тесто должно подняться раза в два-три.
11. Выпекаем при режиме «Выпечка» полтора часа.
12. Готовый кулич достаем из мультиварки и оставляем остывать.
13. Готовим белковую глазурь, смешивая охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываем ею кулич, ждем, пока застынет. Все готово, можно пробовать.
Оценить рецепт Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Бекяшева 27.04.2019 17:52 

добавила туда еще цукаты и орешки кедровые!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
торт лунтик

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
дрожжевые булочки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи