Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Футбольное поле"

Торт "Футбольное поле"



Приготовил :  
04.05.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный сладкий подарок, который порадует как ребенка, так и взрослого футбольного фаната! Оригинальный торт для любого праздничного стола или корпоративного торжества.

Описание приготовления:

Если хотите побаловать своих близких и в частности ребенка, приготовьте такой тортик. Да, повозиться с ним немного нужно: приготовить мастику, слепить фигурки и так далее, но результат того стоит! По вкусу торт получается великолепный!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Молоко сгущенное 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сахарная пудра 400 Грамм
  • Яичный белок 8 Штук
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Яичный желток 8 Штук
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Марципан 500 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Футбольное поле""

1. Взбить белки, постепенно добавляя ваниль и сахар
2. Когда масса увеличиться и станет плотной, постепенно взбивать и добавлять желтки
3. К полученной массе в конце добавить просеянную муку
4. Нужно тщательно смазать форму для выпекания и покрыть ее пергаментной бумагой
5. Тем временем, приготовьте из мастики сначала шарики, затем одежду и слепите футболиста. После этого насадите их на зубочистки. У Вас должно в итоге получиться одиннадцать игроков в синей форме и столько же в красной.
6. Для изготовления ворот нужно измерить форму (лучше использовать бумажный шаблон). Все детали делаются отдельно, а после полного высыхания - соединяются
7. Тем временем достаньте из духового шкафа бисквитные коржи и дайте им полностью остыть. После этого следует разрезать коржи, прослоить их сгущенкой, посыпать орешками и по желанию можно пропитать ликером. Далее предстоит самая ответственная процедура - обтягивание всех поверхностей марцепаном. Торт "Футбольное поле" в домашних условиях приготовить не сложно. Не пугайтесь, что Вас предстоит иметь дело с мастикой, это все делается очень легко.
8. Посыпьте верх торта и края белым шоколадом, после этого разведите красители. Постарайтесь сделать так, чтобы вышло два цвета: зеленый яркий и темно-зеленый (для разметки поля). Разбрызгивать светлый цвет лучше зубной щеткой и только после этого при помощи шаблонов-полосок нанесите темный цвет.
9. Вот и торт готов, осталось только украсить его готовыми фигурками из мастики и поставить на холод на несколько часов. В конце при помощи кондитерского шприца сделайте разметку и установите ворота. Обтяжку лучше сделать из пасты такого же зеленого цвета.
Оценить рецепт Торт "Футбольное поле"
3.8 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Футбольное поле""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Футбольное поле"
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
судак рецепты приготовления в духовке с овощами фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
быстрая вкусная выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи