Пасха тыквенно-ванильная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, а какие у нее вкус и аромат!..
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить пасху тыквенно-ванильную с изюмом и имбирным порошком. Ничего сложного в рецепте нет, понадобится обычная формочка для пасхи, кусок марли чистой и хорошее настроение! Творожную массу я делю на две части, в одну добавляю ванильный сахар или экстракт, а в другую — вареную или печеную тыкву и имбирный порошок. Слои чередую. В итоге получается симпатичная полосатая пасха! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 30 Грамм (светлый)
- Творог 350 Грамм
- Взбитые сливки 100 Грамм (или сливочное масло)
- Имбирь 0,5 Чайных ложки (порошок)
- Сахар 20 Грамм (ванильный )
- Сахар 5 Ст. ложек
- Тыквенное пюре 5 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
192 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха тыквенно-ванильная"
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.
3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте, пока масса не станет однородной.
4. Отложите половину творожной массы в тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.
7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.
9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!
Оценить рецепт Пасха тыквенно-ванильная
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Торт из творога и желатина без выпечки
Веганский киш
Суп из сыра
Курица с фасолью по-китайски
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Торт из творога и желатина без выпечки
Веганский киш
Суп из сыра
Курица с фасолью по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ