мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха тыквенно-ванильная



Приготовил:  
26.03.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, а какие у нее вкус и аромат!..

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить пасху тыквенно-ванильную с изюмом и имбирным порошком. Ничего сложного в рецепте нет, понадобится обычная формочка для пасхи, кусок марли чистой и хорошее настроение! Творожную массу я делю на две части, в одну добавляю ванильный сахар или экстракт, а в другую — вареную или печеную тыкву и имбирный порошок. Слои чередую. В итоге получается симпатичная полосатая пасха! Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Изюм — 30 Грамм (светлый)
  • Сахар — 20 Грамм (ванильный )
  • Взбитые сливки — 100 Грамм (или сливочное масло)
  • Тыквенное пюре — 5 Ст. ложек
  • Имбирь — 0,5 Чайных ложки (порошок)
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Творог — 350 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Пасха тыквенно-ванильная"

Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!
Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 2
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.
Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 3
3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте, пока масса не станет однородной.
Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 4
4. Отложите половину творожной массы в тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.
Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 5
5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.
Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 6
6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.
Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 7
7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 8
8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.
Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 9
9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!
Пасха тыквенно-ванильная - фото шаг 10
10. Вот такая яркая и праздничная получилась пасха! Пробуйте!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?