Пасха из заварного творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира.
Описание приготовления:
Еще один рецепт пасхи, но уже из заварного творога. Такая пасха отлично подойдет людям, которые боятся использовать сырые яйца. Да и получается она очень вкусной, воздушной и нежной. Готовить ее легко и просто, а большая часть времени уйдет на застывание пасхи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную пасху из заварного творога. Хорошего и светлого вам праздника!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Изюм 50 грамм
- Орехи 50 грамм
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
291 ккал
Калорийность
4 г
Белки
28 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха из заварного творога"
Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.
В протертый творог добавляем все остальные ингредиенты - помытый изюм, орехи(у меня миндаль и кешью), сахар, сметану, сливочное масло, яйца и ванилин.
Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания (но не кипятим) и при этом постоянно помешивая. Появились первые пузыри - снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Можно поставить в емкость с холодной водой
Оценить рецепт Пасха из заварного творога
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ