Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пасха заварная с фруктовым желе

Пасха заварная с фруктовым желе



Приготовил :  
04.04.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите необычные рецепты? Тогда предлагаю на праздничный стол приготовить очень интересную и чрезвычайно вкусную пасху заварную с фруктовым желе.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи заварной с фруктовым желе нельзя назвать простым, однако результат действительно того стоит. Для начала следует смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной консистенции (использовать можно также сахар).
2. Добавить яйца и хорошо взбить.
3. Понемногу добавлять сметану, тщательно вымешивая массу.
4. Полученную смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5. Творог, предварительно поставленный под пресс, нужно протереть через мелкое сито, чтобы убрать комочки и сделать его структуру более воздушной. Добавить ванилин.
6. Соединить полученную смесь с творогом и тщательно перемешать. Добавить сухофрукты, цукаты или орехи.
7. Теперь можно заняться желе. Готовиться его нужно по инструкции, указанной на упаковке, однако воды следует взять лишь половину, из написанной нормы. Для начала нужно развести лишь 1 пакетик.
8. Форму накрыть марлей. Выложить часть творога и сверху вылить желе. Отправить в холодильник, чтобы желе как следует застыло.
9. Затем выложить остальной творог и залить вторым желе. Поставить в холодильник.
10. Пасха заварная с фруктовым желе в домашних условиях готова. Осталось только аккуратно достать ее из формы и подавать к столу.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сухофрукты 50 Грамм
  • Творог 450 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Желе 2 Штуки (лучше разноцветные)
  • Сахарная пудра 150-200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

294 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Пасха заварная с фруктовым желе
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасха заварная с фруктовым желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха заварная с фруктовым желе

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты из баклажана

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
цветная капуста с яйцом рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи