Творожная пасха заварная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
На вашем праздничном пасхальном столе часто не хватает пасхи - вкусного, нежного и весьма калорийного творожного десерта? Вы не умеете его готовить? Давайте восполним этот пробел в вашем кулинарном образовании и научимся готовить вкусную пасху. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить творожную пасху заварную. Она получится очень нежной и понравится и вашим родным, и гостям. Украсить пасху можно свежими фруктами или цукатами, также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Творог 800 Грамм (лучше жирный)
- Орехи 50 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм (не меньше 30 %)
- Сахар 180 Грамм
- Желтки 4 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
264 ккал
Калорийность
4 г
Белки
25 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная пасха заварная"
Творог лучше брать жирный и не мокрый. Протираем его через сито или прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Взбиваем желтки сначала без сахара, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сахар, и так постепенно взбиваем до растворения сахара. Затем добавим сметану и минуту-полторы повзбиваем.
Добавляем в получившуюся массу протертый творог и мягкое сливочное масло, перемешиваем. Затем ставим емкость с будущей пасхой в кастрюлю с водой, ставим на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим нашу массу до кипения — и сразу же снимаем. На этот процесс у нас уйдет до 30 минут.
Сразу же ставим емкость с массой в миску с холодной водой, продолжаем перемешивать, чтобы творожная масса быстрее и равномерно остывала. По мере нагревания воду меняем на холодную.
Когда масса уже остыла до комнатной температуры, добавляем в нее промытый и обсушенный изюм, измельченные обжаренные орешки и цедру апельсина. Перемешиваем.
А теперь необходимо выложить массу в разъемную форму для пасхи. Если у вас такой нет, можно воспользоваться дуршлагом, новым цветочным горшком с дырочками на дне или сделать форму самому. Под форму или дуршлаг обязательно ставим глубокую миску: в нее будет стекать жидкость. Застилаем форму влажной марлей, сложенной в 2 слоя, и выкладываем творожную массу. Разравниваем-утрамбовываем. Закрываем краями марли, выкладываем плоскую тарелку, а на нее — груз. Ставим пасху в холодильник часов на 16-20.
Оценить рецепт Творожная пасха заварная
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска с авокадо
Домашний шоколадный торт "Пеле"
Свинина, запеченная со сметаной
Каниши
Блинчики на молоке пышные
Закуска с авокадо
Домашний шоколадный торт "Пеле"
Свинина, запеченная со сметаной
Каниши
Блинчики на молоке пышные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ