Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Яйца / Пасха царская вареная
Пасха царская вареная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.
Описание приготовления:
Среди обязательных традицонных пасхальных блюд можно встретить кулич, яйца и творожную пасху. Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут уплетать, поверьте. Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (или 4 желтка)
- Сметана — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100-120 Грамм (по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм — 80-100 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (или лимона)
Количество порций: 1
Как приготовить "Пасха царская вареная"
Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.
Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.
Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20
Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.
Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.
Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.
Оценить рецепт Пасха царская вареная:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Соус для овощей гриль
Рецепт коржиков из песочного теста
Тарталетки с ананасом и сыром
Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Лаваш со шпинатом и сыром
Соус для овощей гриль
Рецепт коржиков из песочного теста
Тарталетки с ананасом и сыром
Салат "Цезарь" с куриной грудкой
Лаваш со шпинатом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
