Пасха царская вареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.
Описание приготовления:
Среди обязательных традицонных пасхальных блюд можно встретить кулич, яйца и творожную пасху. Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут уплетать, поверьте. Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!Состав / Ингредиенты:
- Творог жирный 500 грамм
- Яйцо 2 штуки (или 4 желтка)
- Сметана 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100-120 грамм (по вкусу)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Изюм 80-100 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Цедра апельсина 1 ч. ложка (или лимона)
Количество порций
1
Калорийность
298 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха царская вареная"
Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.
Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20
Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.
Оценить рецепт Пасха царская вареная
5.0
24
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ