Пасха "Царская" сырая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет времени на выпечку традиционных пасхальных куличей (готовятся они очень долго), можно немного схитрить. Расскажу, как приготовить пасху «Царскую» сырую, что делается из творога.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления очень простой, даже базовый, без добавления орехов, сухофруктов и прочего. Для такой пасхи лучше использовать домашний сухой творог. Нужна специальная форма с отверстиями, через которые уйдет лишняя влага. Такую пасху не выпекают, а настаивают несколько часов под прессом.Состав / Ингредиенты:
- Творог 4 кг
- Сливочное масло 225 грамм
- Сметана 470 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Яйца 6 штук
- Ваниль 2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Пасха "Царская" сырая"
1
В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь, растопите.
2
К маслу добавьте сметану и вбейте куриные яйца, все время перемешивайте лопаткой до образования густой массы. Снимите сотейник с огня и остудите его.
3
Творог перетрите через сито или взбейте в блендере. В отдельную миску перелейте содержимое сотейника, добавьте сахар и размешайте его, затем соедините с ванилью и творог.
4
Получившуюся массу тщательно перемешайте миксером на низкой скорости.
5
Специальную форму для пасхи застелите марлей, сложенной в два-три слоя. Выложите внутрь творожную массу и утрамбовывайте ложкой.
6
Установите форму на тарелку, выложите груз и уберите пасху в холодильник на 24 часа.
7
Спустя сутки достаньте пасху и удалите ее из формы, снимите аккуратно марлю и подавайте пасхальный кулич к столу.
Оценить рецепт Пасха "Царская" сырая
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Без выпечки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ