Пасха с кардамоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить пасху с кардамоном. Творог 9% следует пробить в блендере или протереть через сито до однородности, чтобы не было комочков. Коробочки кардамона раскрыть и измельчить его семена в ступке. Не стоит использовать большое количество этой пряности, достаточно всего две коробочки. Также в этот десерт добавляются сливочное масло комнатной температуры, сметана, сахар, изюм и ванилин.Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм (размягченное)
- Сметана 50 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Коробочки кардамона 2 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Пасха с кардамоном"
Творог пробейте до однородности с помощью блендера. Кардамон измельчите в ступке. Добавьте в творожную массу сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, сметану и кардамон, перемешайте с помощью блендера. Добавьте изюм.
Форму для пасхи переверните, поставьте в миску, постелите марлю в два слоя так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху пресс (блюдце и банка с водой), уберите в прохладное место на 10-12 часов. По необходимости сливайте из тарелки сыворотку.
Оценить рецепт Пасха с кардамоном
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с капустой
Грузинские хачапури
Тортик из печенья без выпечки
Хачапури с сулугуни
Кесадия
Оладьи с капустой
Грузинские хачапури
Тортик из печенья без выпечки
Хачапури с сулугуни
Кесадия
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ