"Баноффи пай" с бананом без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всего лишь немного усилий и времени на приготовление и прекрасный английский десерт в виде "Баноффи пая" у вас на столе. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
"Баноффи пай" получается очень нежным и вкусным, больше напоминает торт. Делается этот десерт без выпечки, что очень удобно в жару. Для "Баноффи" лучше всего подойдет песочное или бисквитное, сухое печенье. Если вдруг крошка после добавления масла будет плохо слипаться, добавьте еще немного масла. Если не любите вареную сгущенку, можете сварить густую карамель.Состав / Ингредиенты:
- Банан 3 штуки
- Масло сливочное 120 грамм
- Печенье 200 грамм (песочное)
- Сливки для взбивания 200 мл
- Сгущенное молоко 200 грамм (вареное)
- Какао-порошок 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
299 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить ""Баноффи пай" с бананом без выпечки"
Печенье измельчите в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или при помощи обычной скалки.
Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья. Все перемешайте до однородной, липкой массы.
У разъемной формы удалите дно, и проложите стенки пленкой. Поставьте кольцо в блюдо и выложите внутрь крошку с маслом. Распределите по дну и стенкам толщиной один сантиметр и утрамбуйте, выровните края. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Сливки для взбивания соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.
Оценить рецепт "Баноффи пай" с бананом без выпечки
5.0
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ